Sabtu, 15 Januari 2011

Cara Membuka Password administrator jika lupa

Cara membuka password administrator (admin) Windows XP yang lupaa,,


kali ini saya akan memberi tahu cara membuka password administrator di windows xp,,
oh ya Tulisan ini saya buat bukan untuk digunakan membobol komputer orang lain, tetapi semata-mata hanya untuk digunakan di komputer anda saja sebagai latihan. dan berjaga-jaga agar komputer anda tidak di-bobol oleh orang lain. Saya yakin banyak diantara teman-teman yang sudah tahu cara ini, namun buat teman-teman yang masih pemula bisa jadi bahan belajar bersama. Tips ini dapat berguna jika suatu saat anda lupa password admin (administrator) windows anda, jika kondisinya demikian maka anda pasti tidak dapat login (log on) sebagai admin atau superuser ke komputer anda dan otomatis tidak dapat menginstal atau melakukan perubahan pada komputer anda, karena biasanya anda hanya bisa login sebagai guest yang hak aksesnya terbatas.
kalian pasti pernah tau administrator itu apa,,, ok kalau sudah tau gak usah panjang lebar lagi ya,, nich caranya baca dan simak





Ada beberapa cara untuk dapat membuka password Windows anda,

1. Kasus password adminnya kosong (saat diinstal tidak di password)
langkah mengatasinya:
a. Booting komputer
b. Tekan F8 akan muncul pilihan Safe Mode, plih Safe Mode
c. Saat muncul halaman login tekan Ctrl+Alt+Delete lakukan sebanyak 2 kali agar muncul kotak login Administaror, isi user dengan Administrator, kemudian masukkan password terserah anda, klik OK atau Enter
d. Restart komputer anda, booting secara normal
e. Pilih/login sebagai Administrator, jika tidak muncul tekan Ctrl+Alt+delete 2 kali, setelah kotak login muncul masukkan user : Administrator, kemudian password sesuai yang dibuat di safe mode tadi, klik OK, jika tidak ada masalah maka bisa login ke windows anda, jika tidak bisa login berarti anda harus menggunakan software untuk membobolnya, karena saat diinstal adminnya sudah diproteksi.

2. Kasus Administratornya di password, harus diboobol dengan software atau menggunakan disk booting kemudian menghapus file asm secara manual

Dalam bahasan kali ini kita akan mencoba menggunakan Hirens BootCD
Prinsip kerja dari software ini adalah mereset password administrator windows anda, jadi setelah password di reset maka passwordnya akan dihapus sehingga anda bisa login ke windows anda.

a. Siapkan CD Hiren’s BootCD
b. Atur di BIOS agar urutan booting dimulai dari CD ROOM / DVD ROOM
c. Masukkan CD Hirens BootCD, kemudian restart komputer
d. Jika berhasil maka proses booting akan dimulai dari CD, akan muncul tampilan berikut:
Pilih option no.3 “password and registry tools …” tekan enter

e. Pilih option no.1 ” Active password changer ….. “tekan enter

f. Pilih option no. 2 ” Search for MS SAM database ……” tekan enter

g. pilih drive yang berisi Windows yang akan di reset password adminnya, biasanya secara default ada di drive C atau hd0, jika dalam komputer adanda lebih dari satu Windows maka arahkan ke drive yang berisi windows tersebut
Tekan enter,

h. Pilihlah pasword yang akan anda bobol, contohnya Administrator
jika muncul pesan password sukses di reset, maka restart komputer anda, kemudian booting secara normal maka windows anda sudah normsl kembali, tanpa password admin.

i. Pada dialog selanjutnya pilih Clear This User Password (tekan spasi untuk memberikan tanda X pada kurung)
jika muncul pesan password sukses di reset,
Tekan tombol Esc (escape) untuk kembali ke dos keluar dari hirens CD

Restart komputer anda, kemudian booting secara normal maka windows anda sudah normsl kembali, tanpa password admin.

Selain menggunakan hirens CD (komersil) maka anda juga bisa menggunakan ophcrack (opensource /gratisan), kelemahan ophcrack terkadan tidak bisa menemukan password adminnya.

Untuk mencari softwarenya anda bisa mencari menggunakan om google atau bisa juga di Indowebster dan lain sebagainya

salam IT ZONUF

1 komentar:

Cara ini bekerja pada Windows 7 gak? Mohon bantuannya. Udah lama banget ini laptop gue di lock sama abang biar gak bisa install apa-apa. Kalo iya, makasih. Tapi kalo gak bisa, tolong kirim caranya aja ke email gue: rizuki.riendi@gmail.com

Terimakasih.

Poskan Komentar